Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:

Внедорожный триатлон — настоящее крутое приключение

В последнее время хотелось написать про разное. Периодически накатывают волны разной херни через фейсбук, потому что инет теперь устроен так, что стоит пёрнуть на одной стороне земли, как через 5 минут пахнет уже везде. Так что доходит много разного либерального, консервативного, психологического и не очень, "ЗОЖного", спортивного и научного. Так что временами эти волны информационного шума подталкивают к разным мыслям. Но в первую очередь всё время хочется написать о том, с помощью каких приёмов можно избавляться от заёбов, как можно достигать результата в сложных начинаниях, эффективно доводя их до конца. Как быть социализованнным и, в то же время, не скатываться в местечковый шовинизм по признакам своей помойки. Как избегать ложных взглядов и, как в конечном счёте ощущать себя счастливым и спокойным. Но потом думаешь, ну его нафиг, всё равно это будет бессмысленно. Нести благую весть бесполезно, изображать из себя тренера личного роста ещё и безнравственно, все те, кто хотят те находят пути, остальные разбиваются на группы по безумным интересам и ударяются в те или иные заёбы, разведённые с реальностью и с этим по большому счёту ничего не поделать ни советами ни уговорами. Потом ещё хотелось написать про работу, в особенности о том, как я варю мет работе с жидким сплавом натрий-калий и о том, почему в при довольно тривиальном разливе Nack'а в декабре 1999 хрестоматийно взорвались в Центре национальной безопасности Y-12 в Оук-Ридже. Но потом начинаю думать, что это хоть и интересно, но оставлю на потом. На работе всего этого хватает. Так что ну его на хуй, напишу про триатлон! :)

Пробежал в качестве приятного приключения внедорожный короткий триатлон в воскресенье. 350 м плавание в искусственном пруду, 10 км технический маунтинбайк, 4 км трейловый бег. Исключительный восторг, в особенности конечно от велосипеда. Трасса уже знакомая, я на ней уже дуатлонил и доломал старый велосипед :) Готовиться к гонке не готовился и вместе с ней набрал за прошлую неделю 15 тренриовочных часов. С плаванием чуда конечно не случилось, потому как я всё ещё всерьёз его не прокачивал, так что просто плыл к велосипеду и провёл в пруду раза в два дольше, чем моя стартующая группа ;) А дальше - понеслась езда по кочкам!




А что писать дальше... в триатлоне главное что? Главное это фотки! :) И самая ценная фотка это конечно же выход из воды ;)



Приплыл само собой последним из последних, но на велоэтапе методичные тренировки конечно были вознаграждены. Новый велик получает оценку 5+, трансмиссия и тормоза не подводят, воздушная вилка чудная, хотя после пружинно-эластомерной ощущения несколько другие. Технические навыки у меня растут, восхождения на холмы даются с удовольствием и с приличной скоростью уже там, где многие просто сдаются. Отработал на средней скорости 14 км/ч, 42 минуты на пульсе 173. Пока что по грубым оценкам мой часовой порог это 172, но похоже я его малость подвинул вверх уже. Конечно, при улучшении техники прохождения спусков и поворотов можно добавить по-крайней мере ещё 1.5-2 км/ч при тех же усилиях, но глядя на то, на сколько я улучшился в МТБ за последний год, остаётся только танцевать чечётку.





Один раз на ступеньках, как раз что на двух фото сверху, полностью потерял сознательный контроль происходящего. То есть скорость была высокая и на одном из спрыгиваний я полностью потерялся. А ступенек там штук 7 или 8 и при этом поворот. Как-то проехал, сместив попу назад, хотя в сознании эти несколько секунд мелькала тревожной мигалкой одна единственная мысль: "сейчас я упаду - сейчас я упаду - сейчас я упаду". Так что в общем надо теперь научиться такие фортеля выполнять целенаправленно, раз даже на автопилоте получилось :)



Без пары падений не обошлось, на начале велоэтапа сгоряча слишком быстро зашёл в резкий поворот и резина не удержалась на пыльном сухом грунте. В результате чего я вылетел с тропинки и закончил поворот в кустах, слегка ободрав спину и голень. Но это падение не задержало меня больше 10 сек. И второй раз я отвлёкся на чела, который излишне агрессивно начал обгонять меня прямо в крутом повороте на узкой тропинке и в итоге я завалился. Народу было много, много стартующих волн и две параллельные гонки, так что на велотрассе было более, чем людно :)

Бежал малость халявно и не выходил за пульс 170 особо, хотя опять же и там обогонял людей даже из тех, кто стартовал раньше, ломавшихся на крутых подъёмах и переходивших на шаг. Разве что в самом конце припустил. В итоге с последнего-распоследнего места после плавания, играючи переместился выше середины финишного протокола :) Так что надо качать плавание и тогда на подобных местечковых триатлонах можно легко конкурировать за подиумы и бить свою возрастную группу. Будет новый вид веселья, заруба за места на подиуме, мотивирующая не халявить на беге, но это уже позже ;)



В общем клёво получилось, я до сих пор под впечатлением пересматриваю фотки и улыбаюсь во всю ширину лица :) Даже малость пожалел, что не побежал длинный триатлон (500-15-6), но это было в основном из-за плавания :) Финишное время 1:19:00, у победителя 1:05:59. На плавание с переходом ушло аж 12 минут, на велик 42 минуты и на бег 24 минуты и я тут вижу по-крайней мере 12 минут резерва даже при нынешней форме. 20-й из 70 людей в общем зачёте и 18 из 41 среди мужчин. Жалко, что они не запостили время по сплитам, но я подозреваю, что плавание у меня было последним из 70 :)

Из замечательных фактов: вся транзитка была заминирована какашками каких-то мелких и средних животных, в прошлый раз я видел в лесу кенгуру :)

Если внимательно присмотреться, то в траве можно увидеть мелкие котешки. Это вот оно.



Tags: Австралия, Маунтинбайк, Триатлон, Фото
Subscribe

  • Господин председатель

    Штош, с прошедшей среды я председатель body corporate committee. Можно сказать старший по дому, но в нашем случае по 43 домам (таунхаусам). Если…

  • Углекислый газ

    Почему легко отрицать антропогенное глобальное потепление — отчасти потому что людям трудно понимать сложные концепции. У большинства из нас нет…

  • Адские бактерии

    Знаете же задачу про бактерий, которые делятся каждую минуту? Если в начальным момент времени мы селим в чашку Петри 1 бактерию, через минуту она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Господин председатель

    Штош, с прошедшей среды я председатель body corporate committee. Можно сказать старший по дому, но в нашем случае по 43 домам (таунхаусам). Если…

  • Углекислый газ

    Почему легко отрицать антропогенное глобальное потепление — отчасти потому что людям трудно понимать сложные концепции. У большинства из нас нет…

  • Адские бактерии

    Знаете же задачу про бактерий, которые делятся каждую минуту? Если в начальным момент времени мы селим в чашку Петри 1 бактерию, через минуту она…