Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Уехал из дома, вернулся домой...



С моего возвращения домой в Австралию как-то незаметно прошло целых 2 недели. Понемногу втягиваюсь в ежедневную рутину: работу, тренировки и вообще в повседневную австралийскую жизнь. Вновь переместился из лютого сибирского холода в тропическую жару и так же как по приезде в Новосибирск, когда я на следующий же день после приезда уже бултыхался в бассейне «Спартак» по чутким присмотром Маринина Алексея Валерьевича , почти сразу же сдался в Runaway Bay Sports Super Centre.



Вообще-то я уже довольно давно ошивался на их бесплатном асфальтовом велотреке, а за 80 австралийских баксов в месяц (по 18.55 каждые две недели, с минимальным сроком членства не год, а всего 2 месяца) вдовесок к велотреку я получил 50 м басс с 7 дорожками на постоянные 2 метра глубины, полноразмерный л/а стадион, большой тренажёрный зал, пару студий для групповых занятий, включая групповой сайкл (большая часть из которых входит в абонемент), сауна и спа (бассейн с пузырьками). Ещё там же базируется клиника спортивной медицины и центр высотной тренировки с помощью спец-оборудования — к последнему я уже давно присматриваюсь, но никак не могу решиться :) Не знаю, чего я себе раньше думал, обходя стороной такое богатство в 5-6 км от дома/работы. И очень хорошо, что не стал продлевать свой закончившийся годовой абонемент в обычный спортзал. Продолжаю упёрто учиться плавать :-) Вот чего наковырял за прошлую недельку:



Меж тем прошло (всего, целых?) 6 недель, как я первый раз окунулся в бассейн, а такое субъективное чувство, что прошла добрая половина года. Когда много всякой всячины происходит, время растягивается просто невероятно.


А ещё меня на днях настигла неразрешённая японская проблема (даром, что я уехал оттуда без малого два года назад). Когда они принудительно отменили мою японскую кредитку, спустя месяцев шесть, после отъезда из Японии я позвонил в кредитную компанию Credit Saison и попросил закрыть договор на обслуживание. И всё бы было хорошо, но какой-то автоматический платёж на 1197 иен в месяц (по нынешним деньгам 386 рублей) почему-то продолжал сниматься и я даже не знаю за что, т.к. когда я уезжал я отключил и интернет и телефон и, естественно, все коммунальные платежи. Наверное где-то непредусмотрительно вписался в какую-нибудь ненужную хрень, а может мелкий скам, разбираться уже неохота. Но самое странное, что Кредит Сэйсон продолжали перечислять с моего уже фантомного счёта платежи. Перезвонили они мне спустя пару месяцев и сказали, что я должен им заплатить, ибо... ибо они для меня стараются и платят. Телефон австралийский я им оставлял, когда ещё было актуально погасить довольно большой текущий долг, остававшийся после отъезда. Звонила тогда тётя по-английски, настойчиво требовала. Ну и я тогда уже послал их ухй потому что какого вообще хрена платить за несуществующего клиента непонятно кому за непонятные услуги, когда клиент уже давно и не живёт. Я сказал, что это невероятное мейваку и чтобы в общем они сами разбирались, раз им так надо.

В общем, видимо они вняли моим аргументам и платить перестали, но за пару месяцев всё же заплатить успели. Несколько раз они пытались до меня дозвониться, но как-то было не с руки, то на тренировке я был, то плохо было слышно, а перезванивать никакой мотивации не было и в общем забилось. А в понедельник позвонил мне мужик и сказал, уважаемый мистер Мацех, вы в курсе что на вашем счёте непогашенный долг размером 2394 иены? Я говорю, ну раз 2394, давайте я заплачу их. Закинул на свой Skrill долларов тридцать, потом сразу вывел на японский банк, жду, когда они появятся на том счёте, чтобы наконец перевести им и забыть эту историю как плохой сон :) Кстати да, у меня до сих пор есть счёт в японском банке и доступ к интернет-банку. И банковская карточка и даже, по-моему, банковская книжка где-то. Тяжела жизнь экспата, приходится деньги туда-суда двигать, мотаться между странами, думать о том, где найти следующую работу, как заработать на старость и вообще испытывать непрерывный стресс :) В Российском пенсионном фонде сраные 96 тыщ рублей, японские пенсиноные 800 тысяч иен возвращены налом и давно потрачены, так что пока одна и надежда на на австралийскую пеньзию... Стресс, хлопоты и тревоги гастарбайтера. Но пока мне на Голдкосте заебись, врать не буду :)
Tags: Жизнь экспата, Работа, Спорт, Триатлон
Subscribe

  • Brisbane to Gold Coast Cycle Challenge 2016

    Позавчера мне удалось совершить самую быструю в своей жизни поездку. Ехал я в рамках ежегодного 100 км массового челенджа Брисбен - Голд Кост с…

  • Испытание горами — Peaks Challenge Gold Coast 2016

    На минувших выходных проехал очень важный для себя старт Peaks Challenge Gold Coast — очень длинный горный челендж на шоссейных велосипедах. 235 км…

  • Закрыл триатлонный сезон

    Ну что, мои юные и не очень юные любители физики. Хотите про науку? А будет снова триатлон. Очень круто провёл прошлые выходные в классном месте под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Brisbane to Gold Coast Cycle Challenge 2016

    Позавчера мне удалось совершить самую быструю в своей жизни поездку. Ехал я в рамках ежегодного 100 км массового челенджа Брисбен - Голд Кост с…

  • Испытание горами — Peaks Challenge Gold Coast 2016

    На минувших выходных проехал очень важный для себя старт Peaks Challenge Gold Coast — очень длинный горный челендж на шоссейных велосипедах. 235 км…

  • Закрыл триатлонный сезон

    Ну что, мои юные и не очень юные любители физики. Хотите про науку? А будет снова триатлон. Очень круто провёл прошлые выходные в классном месте под…