Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:

Общение

Больше всего в общении с людьми я не люблю метафоричности, переносных фигур речи, а так же перенаправление вопросов с предложением дойти до мыслей собеседника самостоятельно. Самое продуктивное общение — прямое, когда вещи называются своими именами. Когда для сообщения информации не используются и не требуюся различные искажения в угоду тому, как нравится. Никаких угадаек, никаких странных метафор, просто обмен полезной информацией без всякого шифрования, внезапных обид или негативных эмоциональных всплесков. Людей, которые умеют так общаться найти совсем не легко.

А ещё, если у человека нет спонтанной уверенности в законах сохранения: массы, энергии, импульса, это означает, что он всё ещё сомневается в невероятной простоте базовых принципов окружающего мира. И хотя бы совсем чуточку верит в чудеса. А это очень плохо :) А если уж человек принципиально не дружит с физикой и арифметикой и вообще не понимает законов сохранения, то тут уж вообще пиши пропало. Чудес не бывает. А уж если верит в существование сверхъестественных сил, то вообще мрак. Такие мудела :)

А ещё можно делать всё что угодно. Реально всё что угодно, конечно оставаясь в некоторых общепринятых рамках адекватности. Но, тем не менее, кто бы что ни говорил, кто бы что ни думал, это неважно. В подавляющем большинстве случае попытки убедить вас что-либо делать или не делать или как-то себя вести или не вести, в быту кроме слов не несут никакой другой нагрузки. Это просто звуковые волны, не более того. Хоть это родственики говорят, хоть далёкие вообще люди. Всё это блеф, даже ради своих мутных убеждений, мало кто готов пойти в повседневной жизни на открытый конфликт неограниченной степени интенсивности, чтобы их отстоять. Так что это просто попытка с помощью блефа сделать так, чтобы поверили и послушались. Можно смело игнорить и гнуть свою линию, потому что в действительности всем похуй.

Можно делать всё, что хочешь. Потому что в действительности в наши дни личные границы очень сильно уважают. А даже если подумает кто-то, что вы ебанулись, ну так и лучше. Тем более, это неважно, что там кто подумает :)
Tags: Общение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments