Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Мастер участка штамповки

Внезапно и неожиданно получил сегодня письмо вот такого содержания:

dobro

Непонятно, каким боком я оказался причастным. Но подумал, что я не подхожу на эту вакансию, у меня нет нужного опыта работы. Хотя на вид человек вполне рабочий :)

chem_lab

Правда вот так весь день скакать, без перерывов на емейлы, кофе и почитать умное чтиво, это не по мне. Я уже сильно избалованный креакл, хоть сегодня и сверлил, и напильником работал, гайки и болты крутил и натрий-калиевый сплав водой деактивировал (читай сжигал и взрывал). И даже лёгких пиздячек от начальства получал. Но это по-моему капец всё не то, рабочий класс это реальный хардкор в отличие от.

Но и, к слову сказать, мы за два года, что я тут работаю, с совершеннейшего нуля и отсутствия опыта создали под моим чутким началом и полной ответственностью жидкометаллический токосъём на основе натрий-калиевого сплава. На бумаге дейвайс конечно простой, науки и технологии на его тему в 50-60е годы было много сделано. Но вот людей с опытом не осталось и ни у кого больше такой штуки нет, кроме одной группы в штатах с опытом лет в двадцать и работают они на военных. А мы вот взяли и построили и она работает. Фактически в металле мы его сделали и отладили меньше, чем за год, если считать с января 2013, когда я ездил в Штаты учиться обращаться с натрий-калием. И меньше чем за два, если считать с того момента, как я начал читать советскую книжку 1960 лохматого года. А скоро ещё и демонстрационный экспериментальный сверхпроводящий мотор на её основе соберём! :) Весьма уже ощутимой мощности. Правда босс недоволен, что всё так медленно движется, ему готовое устройство подавай ещё вчера, но в реальности всегда получается только послезавтра...

В общем, работник я хоть и ленивый и избалованный, но хоть куда! Жду не дождусь следующей конференции, чтобы показать работающий прототип. Я заметил, люди возвращаются и, каждый раз видя прогресс, возвращаются к нам снова. Сначала мы показали просто концепцию и картинки, потом какие-то разрозненные железки, потом ещё немножечко в сборе. А сейчас уже готовы показывать результаты тестирования. Уже и письма пишут, потому что в устройстве снова возникла надобность а, как я писал выше, специалистов с руками сейчас в мире практически нет! Считайте всего несколько человек, включая меня. Но вот на мастера участка штамповки не тяну... :)
Tags: Жидкий металл, Мастер, Работа, Участок штамповки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →