Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Category:

Жив, практически здоров и почти невредим



Друзья, большое спасибо всем за поддержку. Меня продержали в больнице до утра, прооперировали и выпустили на свободу, взяв слово, что я не буду кататся хотя бы неделю :)

Вышла со мной такая петрушка, я довольно неудачно упал, потому что сильно обо что-то ударился на обочине дороги, предположительно о камень, я видел несколько средних камней с острыми кромками на том месте, где упал. В общем случае на шоссе так не должно происходить, но реальность обычно обиднее общих случаев... В общем камень продрал мне три слоя одежды (это я уже сейчас дома посмотрел) разрез на ветровке, на велоджерси и велотрусах и на коже, вплоть до тазовой кости. Коленку сфотал на остановке на перекусить у магазина, где я купил пластыри и выкинул вормеры. А бок сфотал уже дома, но фотать то, что было под майкой у меня даже душевных сил не было. Я такого пиздеца на себе ещё не видел и, если честно, не очень-то и хочется.

DSCN6919

DSCN6922

В процессе промывки раны и подготовки её зашивать, доктор её как следует пропальпировала, нащупав что-то подозрительное, отправила меня на КТ в дополнение к рентгену. Она опасалась повреждения суставной сумки и риска воспаления (а вот это уже ужас-ужас, готовый инвалид). На КТ они разглядели кусочек (или кусочки) тазовой кости, откловшиеся при ударе и застрявшие в мягких тканях. Такая чистка делается уже в операционой под общим наркозом.

CT

Делались все процедуры с коленом и боком сначала под таблетками обезболивающего, но когда я начал уже совсем орать, уговорили на веселящий газ. Но т.к. его действие быстро проходило, а обработка таких ран дело болезненное, то я всё же согласился на морфий. В итоге я был ужасно упорот, ржал, вёл себя неприлично и флиртовал с медсестрой, которая меня и накачала наркотой :) Но больно не было вообще, даже когда ободранное колено шоркали какой-то специальной губкой, очищая от обрывков мёртвой кожи и тыкали пальцем прямо вглубь рваной раны.

Доктор потыкала пальцем в рану и говорит - вы только на него посмотрите, никакого жира - вон уже мышцы видно! :) Нитки для зашивания называются нитки для зашивания жира, но у тебя они пойдут как для кожи! Я при этом отвязно ржу :)))



Вообще мне понравилось, с каким энтузиазмом и сотрудники больницы и сотрудники скорой отнеслись к лечению здорового "больного". Там уже понеслась молва, что русский физик-триатлет упал на большой скорости с велика и со рваной раной с осклоками кости в ней проехал ещё 75 км, прежде, чем обнаружил, что серьёзно ранен :) И что он ест по 4000 ккал в день и надо его как следует накормить и дать ещё добавки. А дело в том, что я до попадания в скорую съел всего 1000, а за поездку потратил больше 3000 и меня почти до вечера не кормили, т.к. не знали будут ли оперировать или нет. Сестра, когда меня передавала уже в стационар, говорит заведующему отделением - никогда не видела, чтобы пациент так много ел :)))

hospital lunch

В общем я сожрал сначала то, что на фото, потом мне принесли ещё добавки, ещё два тоста, масло, мёд, джем, кусок пирога и варёную морковку и ещё кофе. А потом ещё в палату принесли печенья, несколько упаковок сока и пару сэндвичей, мне нельзя было есть после полуночи и потом уже до обеда, т.к. операция была назначена на 8 утра. Обкололи меня антибиотиками, сделали противостолбнячный укол.

Врача нашли специально по этой теме, из другой больницы и вызвонили его в выходной день делать операцию. Меня подняли около шести, сказали прянть душ, обтереться спецгубкой. Врач пришёл сегодня рано утром уж попозже, он где-то чуть постарше меня, в очередной раз расспросил что и как произошло под уточнения и поддакивания сестёр и заведующего, поржал на счёт 3 часов на велике с такой раной, сказал - ну ничего починим триатлета, переживать тут не о чем! Глядите-ка, он ещё и по телевизору триатлон смотрит! А у меня, между прочим одноклассник триатлет и два раза выступал на олимпиаде! :-)

Ну и, собственно, всё. Потом меня отвезли в операционную, анестезиолог вкрадчивым голосом бывалого наркодилера позадавал мне вопросы, решая чем меня накачать и закатил мне в катетер сразу три шприца чего-то прекрасного, сказав, что сейчас ты почувствуешь себя ОЧЕНЬ хорошо. И это было правда, но так недолго, что я не успел в полной мере насладиться и незметно отрубился. А, спустя полтора часа, проснулся в палате, ещё спустя три часа меня покормили, выдали обезболивающего и антибиотиков и отпустили домой. Сказали, если не будет осложнений, к оперировавшему врачу на осомтр 26 мая. И хотя бы на неделю воздержаться от тяжелых упражнений и физической работы, чтобы швы не разошлись.

Карточка за один день похудела на 1000 долларов, очень расчитываю на то, что хотя бы 600 мне вернут по страховке :)

Ну а вот пара фоток с эпичной покатушки 132 км за 5 часов с несколькоими остановками :)





Кстати мои неубиваемые камера и телефон и в этот раз не подвели. Этих, в отличие от владельца, и об дорогу не расшибёшь :-)
Tags: Велосипед, Падение, Травмы, Триатлон
Subscribe

  • Третий ужин

    Таааак, 3 часа ночи, поспал 5 часов и теперь сижу и ем. Чай с сахаром и молоком, огромный бутерброд из цельногозернового хлеба с хумусом и шоколадные…

  • Кто-то должен жрать :)

    Сегодня на работе произошла авария электросети и полностью пропало электричество. Ремонт затянулся и нас все распустили по домам с обеда. В…

  • Привычка запасать еду

    Один из признаков, по которым можно определить детей, которых плохо кормят дома — привычка запасать еду. Т.е. когда человека угощают карамельками, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Третий ужин

    Таааак, 3 часа ночи, поспал 5 часов и теперь сижу и ем. Чай с сахаром и молоком, огромный бутерброд из цельногозернового хлеба с хумусом и шоколадные…

  • Кто-то должен жрать :)

    Сегодня на работе произошла авария электросети и полностью пропало электричество. Ремонт затянулся и нас все распустили по домам с обеда. В…

  • Привычка запасать еду

    Один из признаков, по которым можно определить детей, которых плохо кормят дома — привычка запасать еду. Т.е. когда человека угощают карамельками, он…