Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

О моём отношении к некоторым вещам

Спорт. Я люблю спорт в целом и триатлон в частности за то, что могу. Я могу бегать, я могу плавать, я могу летать на бешеной скорости на велосипеде и поднимать тяжести. И всё это всегда можно ощутить измерить, в километрах, минутах, килограммах и, конечно же, ваттах. Дистанция или поднятый вес, это вполне осязаемые вещи, которые можно сделать своими руками и ногами. Физическое взаимодействие с реальным миром. Вот это ощущение уверенности в своих силах и знании своего предела, оно самое ценное. Не сам результат, не победа, не превосходство над кем-то. Свобода и уверенность, победа над собственной слабостью. Быть немного сильнее того, каким ты был вчера. Но, конечно, если вы оказались между мной и финишной чертой, то придётся побороться :) Потому что я МОГУ.

Работа. Я люблю работу. Люблю ездить по миру и работать в разных местах. Нет, я не сваливал из "сраной рашки", нет, причина не в том, что "я не смог себя там найти". Причина снова в том, что я МОГУ. Могу работать в разных местах, моя профессия позволяет сравнительно свободно передвигаться по миру, позволяет мне жить там, где я ощущаю себя комфортно и удобно и при этом довольно свободно привозить или навещать своих близких, где бы они ни были. Потому что могу разговаривать на иностранных языках, потому что умею решать разные визовые вопросы, потому что у меня есть навыки и знания, которые ценятся; и ещё есть настойчивость, последовательность и решительность, чтобы их применять на практике. И делал я это и в Росси и в Германии и на моей малой родине Японии. И, конечно, теперь и в Австралии. Причём и навыки и знания приобретённые потом и кровью, большим трудом. Я не эммигрант, я просто живу так, как мне нравится и у меня такая карьера и такая профессия. Я экспат и мне нравится эта жизнь, хотя не такая она и простая. Я так живу потому что МОГУ.

Еда. Я ем чтобы жить, тут всё очень просто. Я испытываю удовольствие от каждого кусочка, что бы передо мной ни лежало на тарелке. Дорогой ужин за сто баксов или пюре из варёной моркови с тыквой. Или чечевичная каша. Я ем хорошоую еду, и поэтому МОГУ. Если бережно относиться к телу, из него удаётся получить значительно больше разных МОГУ. Концепция: заниматься спортом, чтобы есть всё что угодно вызывает у меня поднятие правой брови вверх и лёгкую (скорее сочувственную) ухмылку.

Секс. О, да! Я МОГУ ;)

Личное пространство. Это то место, где мне полностью комфортно. Границы этой области я защищаю совершенно принципиально и готов пойти на конфликт любой необходимой степени интенсивности, чтобы предотвратить несанкционированное вторжение. Ненавижу, когда прикрываясь формальными правилами приличия, люди льют искуссный яд или тупо-срут посреди твоей гостиной. За такое гонят взашей. И я это МОГУ :) Впрочем, получить туда [временный] доступ не так и сложно, достаточно просто не вести себя как мудила.

Внешность. Самая привлекательная внешность это внешность того, кто может с помощью своего тела что-но сложное и необычное. Физически. Впрочем, развитый интеллект и эрудиция это +700 ко внешности. Сами формы хоть и важны до некоторой степени, но вторичны. Тот кто что-то может делать по-настоящему хорошо, нравится мне больше всего.

Этот ЖЖ. Это моё личное пространство, поэтому помните, что вы здесь только в гостях. Это означает, что во-первых здесь вам не отхожее место и во-вторых не трибуна для ваших выступлений. Если при прочтении этого абзаца у вас в очередной раз бомбануло пукан и захотелось выступить, оставить лепком говна саркастический комментарий, набраться наглости, чтобы сделать мне замечание или просто тупо попытаться оскорбить (не знаю зачем) это про вас и я вас заранее посылаю на хуй. См. абзац про личное пространство. Имейте тактичность, держите свои искажённые представления о реальности при себе. Если вы в чём-то не согласны, у вас для выступлений есть целый интернет. Но только не мой блог, он не имеет ничего общего с тем, как вам нравится. И это не цирк и не отхожее место. Так что выступать здесь это верх эгоистичности. Если вы с чем-то категорически не согласны или при виде очередного селфи у вас засвербело в заду, просто проходите мимо и не читайте, где дверь вы знаете. Вас сюда силком никто не тянет. Впрочем, к вежливому общению и получению квалифицированной и проверенной информации я всегда радостно открыт.

Деньги и собственность. У меня почти что нет собственности. Большая часть моих вещей это спортивная экипировка и велосипеды. Ну и ещё немного подержаной мебели, хорошая кровать и холодильник. Жизнь с накоплением вещей и обустройством уюта лично мне не подходит. Я не готов разменивать время жизни на бытовой комфорт, этого я категорически не хочу делать. Во многом потому, что мне комфортно и так :) Деньги это очень полезный инструмент и, чем их больше, тем больше с их помощью можно реализовать личных возможностей и помочь другим. Так что хотелось бы зарабатывать их чрезвычайно и исключительно много, но я не научился :) Этого я пока что НЕ МОГУ :)

Самолёты. Я люблю летать в самолётах.

Время. Я его нахожу и создаю, исходя из приоритетов. У меня его не слишком много.

Вангую дружный залп бомбанувших эмоциональных комфортов, но по своей несказанной доброте последних дней, дураков баню молча.
Tags: Вещи, МОГУ, Отношение
Subscribe

  • Энергия солнца

    Прежде чем все люди начнут ездить на электрических машинах я бы хотел, чтобы все начали жить в полностью электрических домах, запитанных…

  • Brisbane to Gold Coast Cycle Challenge 2016

    Позавчера мне удалось совершить самую быструю в своей жизни поездку. Ехал я в рамках ежегодного 100 км массового челенджа Брисбен - Голд Кост с…

  • Испытание горами — Peaks Challenge Gold Coast 2016

    На минувших выходных проехал очень важный для себя старт Peaks Challenge Gold Coast — очень длинный горный челендж на шоссейных велосипедах. 235 км…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Энергия солнца

    Прежде чем все люди начнут ездить на электрических машинах я бы хотел, чтобы все начали жить в полностью электрических домах, запитанных…

  • Brisbane to Gold Coast Cycle Challenge 2016

    Позавчера мне удалось совершить самую быструю в своей жизни поездку. Ехал я в рамках ежегодного 100 км массового челенджа Брисбен - Голд Кост с…

  • Испытание горами — Peaks Challenge Gold Coast 2016

    На минувших выходных проехал очень важный для себя старт Peaks Challenge Gold Coast — очень длинный горный челендж на шоссейных велосипедах. 235 км…