Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

А когда работать?



Эта неделя на работе была для меня очень важной. Проект, над которым ты работал два с лишним года, наконец, заработал почти на полную мощность. Сверхпроводящий, униполярный, с безупречно-работающим жидкометаллическим контактом. Первые испытания прошли успешно!!! Т.е. дожали до того, что вокруг установки была жара как бане (всё же больше сотни киловатт тепла рассеивалось на динамометре), а внутри двигателя что-то хрустнуло и развалилось (скорее всего один из подшипников), хотя рото всё продолжал вращаться и делать свои адские киловатты.

Теперь разбирать, чинить, приобретать и подключать дополнительное оборудование для циркуляции (охлаждения и фильтрации) жидко-металлической среды и переходить к долгосрочным тестам. Сначала 1 день, потом 1 неделя, потом 1 месяц. Уииии! :)

На этой фоточке я выгляжу чётко и дерзко, но спустя где-то пару часов, когда мы пошли на все деньги я чуть не обосрался от страха и после того, как отключил ток, руки тряслись ещё минут пять. Но вообще, в такие моменты понимаешь, как на самом деле офигенна твоя профессия. И весь прошлый геморрой с ней связанный был совсем не зря. Или хотя бы не совсем зря! И, главное, всё те же обороты в минуту, ватты и ньютон-метры, всё как на велосипеде. Динамометр этот тот же станок с паверметром, только в тыщу раз мощнее. Удовлетворение.

Как видите, мне есть чем ответить на вопрос "А когда работать?" :)
Tags: Генераторы, Жидкие металлы, Моторы, Работа, Униполярные машины, Физика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments