Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Догадайтесь, что я делал на этих выходных? :-)



Делал я ещё один короткий спринт триатлон: 400-15-4.



Плавание снова не заладилось, приплыл в последней жопе в общем зачёте и 35-й из 36 мужиков в группе 35-39 :) Но, надо сказать, что это никак особо не отразилось на результате, потому что на велосипеде я был 5-м, на беге 10-м и в итоге 11-й. На триатлонах, где плавание занимает меньшую долю от дистанции я пока показываю лучшие общие результаты. Пока не научился плавать коротко и быстро. В этом смысле железный формат, несмотря на большую длительность самый годный, т.к. там плавательная дистанция занимает 1.7% от общей дистанции. А в олимпийском формате уже 2.9% и влияет на конечный результат значительно сильнее. Триатлон формата QTS (Queensland Triathlon Seires) где-то посередине с 2.1% плавательной дистанции. Так как на 400 метрах много не проиграешь, а велосипед с бегом по времени занимают примерно 80-85%, в конце концов решает всё беговой этап. Самая забавный расклад по этапам у меня был однажды на спринте в прошлом году, когда я был 2-й с конца на плавании и 2-й сверху на велосипеде и беге, в итоге получив 5-е место :) Беда моя не в медленных минутах в воде пока что, а втом, что после плавания мои показатели на велосипеде падают на 15-20%, а за ним следом и бег замедляется. Т.е. если, например, эти первые 10 минут не плыть, а ехать на велосипеде или бежать, то последующие 15 км будут существенно быстрее (да, можно попробовать дуатлоны, как раз зима на носу). Так что впереди много работы над подъёмом экономичности и разгоном на коротких плавательных дистанциях, но вообще мне грех жаловаться, учитывая как чудовищно я плавал (а, точнее, вообще не плавал) ещё совсем недавно.

А, и да, общая раскладка по дистанции, транзитки и всё такое вообще отличненько. И на велоэтапе разогнался к концу и потом на беге тоже смог добавить на последнем километре. Выложился полностю и довольно оптимально в дистанцию. Опять довольный как слон :)

Напружиниваюсь со сгорбленной спиной, чтобы изобразить запрыгивание в седло в стиле пьяного богомола :)


Это меня накрыло после набегания на финиш.


В таком случае следует охладиться :)


Из занимательного: я чуть не упал на велосипедном этапе, при проезде по кругу — мужик меня подрезал (не специально), неожиданно изменив траекторию движения - я ехал по внутреннему радиусу, а он по внешнему, но он внезапно решил поехать по прямой и перестроиться во вторую полосу, фактически мне наперерез. Так что мне ничего не оставалось, как зажать в повороте тормоза (тормозные колодки в карбон колёс вцепились намертво) и балансировать на скользящих по асфальту шоссейных покрышках, пытаясь избежать столкновения и при этом не упасть самому. И изрыгать русские матерки. Мужик, впрочем, поняв свой косяк, извинился, когда я его обгонял на прямой. Ещё чуть-чуть и я бы вместо весёлой фотки пробегания через финишные ворота, демонстрировал скользячки по всей правой стороне тела и аэро-шлем с отломанным хвостом. Посмотрел по треку, в этом месте скорость была 35 км/ч, если резко свалиться на этой скорости, можно половину жопы оставить на асфальте, уже бывало :)

Большое спасибо lypar за поддержку и отличные фотки, а так же за компанию на велотренировке по трассе велоэтапа вечером перед стартом и подвоз меня достанции по пути домой :)
Tags: Соревнования, Триатлон, Фото
Subscribe

  • Купание красного коня

    На самом деле мне просто стало любопытно, у скольких людей бомбанёт пукан при виде этой очень остроумной и весёлой фотографии. Она называется…

  • Моменты личного счастья :-)

    Это даже комментировать никак не хочется, просто класс! :-)

  • Про скоростные ролики и велодром

    Сегодня на велодроме катались с мужиком на скоростных роликах. Я крутил на рогатом веле свои ритуальные 40 км, а он катался вокруг велодрома по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Купание красного коня

    На самом деле мне просто стало любопытно, у скольких людей бомбанёт пукан при виде этой очень остроумной и весёлой фотографии. Она называется…

  • Моменты личного счастья :-)

    Это даже комментировать никак не хочется, просто класс! :-)

  • Про скоростные ролики и велодром

    Сегодня на велодроме катались с мужиком на скоростных роликах. Я крутил на рогатом веле свои ритуальные 40 км, а он катался вокруг велодрома по…