Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Brisbane to Gold Coast Cycle Challenge 2016

Позавчера мне удалось совершить самую быструю в своей жизни поездку. Ехал я в рамках ежегодного 100 км массового челенджа Брисбен - Голд Кост с примерно 6000 участников. Ехал я уже не первый раз и, памятуя опыт прошлых лет, встал на старте прямо около стартового створа. Когда четырёхполосная улица во всю ширину почти до горизонта заполнена велосипедистами, а стартовых зон всего 3: < 25км/ч, 25-30 км/ч и >30 км/ч, так что если встать далеко от стартовой линии, просто протискивание через тыщу людей может занять минут десять-пятнадцать. Я хотел сделать заход на 2:30 и для этого конечно нужна была быстрая пачка, так что я благоразумно встал в самое начало, а так как приехал всего лишь минут за пять до старта по расписанию, места там уже не было и встать пришлось с боку у ограждения и слиться со волной стартующих уже после того, как их выпустили из отстойника по направлению к надувным воротам. Старт дали в 5:18 и понеслось.



Со старта с ходу сформировалась быстрая пачка человек наверное из 50, которая прямо с ходу начала ломить. В этот день - единственный в году, когда велосипедистам разрешают ездить по автобусной дороге Брисбена. Отличное качество дороги, полное отсутствие транспорта как бы споосбствуют разгону. Первая часть дистанции идёт по небольшим горкам и чтобы удержать там высокую скорость и не отвалиться от группы, приходилось вламывать будь здоров как. И никто и не думал сбавлять, темп был дичайший. Хотя по ходу первых 30-40 км отвалилось около половины лидирующей группы. Первую половину дистанции, на которой происходит бОльшая часть 600 метров набора высоты, мы преодолели со средней скоростью 40.6 км/ч.



Сначала я ставил себе целью просто не отвалиться на горках или, уработавшись, сразу после них, но довольно быстро втянулся в работу и в вертушке участвовал очень активно, регулярно очень хорошо отрабатывая свои смены. Но реально бОльшую часть работы делала только половина группы, но те, кто работал, делали дело старательно. Высокий темп очень сильно стимулирует его не сбавлять. Лидирующую группу непрерывно сопровождали полицейские мотоциклы (один в голове и один замыкающий), притормаживая транспорт, позволяя нам проехать на красный и отпугивая неадекватов, так что остановиться по дистанции нам пришлось всего один раз и то секунд на десять.



К середине стало уже дичайше тяжело, но дистанция стала плоской с большой чередой небольших подъёмов и спусков и тут пошла работа вообще на убой - паши или умри и кто не успел, тот опоздал. Я честно хоть и знал, что теоретически способен на такие усилия, но практически такую мощность и такое долгое время не выдавал никогда. Было уже тяжело, но азарт уже взял своё, группа сработалась и вторую половину мы пролетели со средней скростью около 42.2 км/ч, а уже совсем плоская концовка в 19 км вышла и вовсе на 44 км/ч, мы их проехали натурально за 26 минут. К концу мне так дало по ногам, что на спринт сил уже не хватило и на последних нескольких сотнях метров я пропустил вперёд несколько чел, в основном из тех, кого я за всю дистанцию увидел впереди впервые, но в любом случае финишировал в первой двадцатке. Финиш всей пачки уложился примерно в 1.5 минуты, я отстал от первого на 1:09. Наш отрыв примерно в котором к концу дистанции осталось 20-25 человек уехал от основной большой быстрой группы на целых пять минут!

Так как это не была официальная гонка, то время только по Страве. Моё время на сегменте в 97.6 км - 2:21:09, средняя скорость 41.5 км/ч, на сегодня 21-й из 2013 загруженных результатов с этого челенджа. Нормализованная мощность за всю поездку, если кто понимает, 261 Вт или 3.7 Вт/кг. По дороге ещё собрал три кубка 4-й, 5-й и 7-й, что для наших мест с тысячами попыток вообще охрененно :) Конечно немного досадую, что я слишком спалил мышцы не думая о том, что на финиш меня, возможно, не хватит и я упущу более высокое заслуженное место на финише, но очень приятно, вставая на смену видеть, что пелотон немного разгоняется от твоих усилий. Ну и в целом, для меня такой результат это огромный успех, даже при том, что до целевого веса на этот сезон я немного недохудел. После пяти удачных стартов за последние 2 месяца и шести месяцев усиленных тренировок, я беру отпуск на месяц. Очень доволен всеми результатами, но надо и отдыхать.

https://www.strava.com/activities/745851748

Ну и просто пара картинок для удержания внимания, с не слишком быстрой 36 км разделки с профилем неделей раньше, на которой я немного схалявил, недобрал мощности и не добрался даже до средней скорости в 39 км/ч, не говоря уже про оптимистичный план в 40 :-) Но был даже вовсе непоследним в группе open elite, что тоже не может не радовать.





https://www.strava.com/activities/738733714
Tags: Австралия, Велогонки, Велосипед, Велоспорт, Фото
Subscribe

  • Энергия солнца

    Прежде чем все люди начнут ездить на электрических машинах я бы хотел, чтобы все начали жить в полностью электрических домах, запитанных…

  • Испытание горами — Peaks Challenge Gold Coast 2016

    На минувших выходных проехал очень важный для себя старт Peaks Challenge Gold Coast — очень длинный горный челендж на шоссейных велосипедах. 235 км…

  • Купание красного коня

    На самом деле мне просто стало любопытно, у скольких людей бомбанёт пукан при виде этой очень остроумной и весёлой фотографии. Она называется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Энергия солнца

    Прежде чем все люди начнут ездить на электрических машинах я бы хотел, чтобы все начали жить в полностью электрических домах, запитанных…

  • Испытание горами — Peaks Challenge Gold Coast 2016

    На минувших выходных проехал очень важный для себя старт Peaks Challenge Gold Coast — очень длинный горный челендж на шоссейных велосипедах. 235 км…

  • Купание красного коня

    На самом деле мне просто стало любопытно, у скольких людей бомбанёт пукан при виде этой очень остроумной и весёлой фотографии. Она называется…