Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Ямакаса

Сегодня мне совершенно случайно повезело. Началось все с того, что из-за упертости бухгалтерии мне в какой раз (вроде бы уже последний) пришлось переться в банк. Ну сел я на велик в свой обеденый перерыв и поехал в центр. По дороге меня удивило достаточно большое количество людей с профессиональными (да и обычными) камерами на улицах. Необычно большая плотность иностранцев, а так же встретил по пути несколько больших профессиональных видеокамер. Ну, думаю, событие какое-то и фиг с ним. В банке я дела сделал достаточно быстро и поехал уже обратно но! Только тут я понял, что это был за чувак на автобусной остановке недалеко от работы в коротком халатике и с голыми ногами в трусах из смотаных простыней а-ля борец сумо. Ради таких вот мужиков и собрались все эти фотографы-операторы и просто зеваки. А посмотреть было на что!

Во-первых я увидел опять этих людей, уже перегораживающих улицу!!!

Никто им и не думал перечить, машины просто останавливались и ждали. И тут показались они! Японские мужики с голыми жопами в особых национальных костюмах :) А мужики, по сторонам дороги поливали их и дорогу перед ними водой из синих пластмассовых бочек. Как вам такой костюмчик, а?

У каждого, помимо этого одеяния еще был зачем-то обрубок каната, длиной метр с небольшим. Толпа, ритмично скандирующая одно единственное слово ОЙСА, понеслась через перекресток

а в центре толпы оказался вот такой насест, на котором тоже восседали такие же люди

По-моему, их особенно буйно поливали водой

Толпа так стремительно пробежала, что я не успел сообразить, что надо бы снять ролик :) В хвосте колонны трудящихся оказались и достаточно маленькие дети. При чем взрослые были только мужчины, а дети были в основном мальчики, но попадались и девочки.

Это я уже снимал в достаточно сопокойной обстановке, без беготни и воплей ОЙСА! :)

Пожалуйста - еще в подгузнике, а уже самурай ;)


А вот вам и девочка - участник крупным планом :)

Ну и я уже было двинул своей дорогой, как увидел еще одну толпу, которая только готовилась к пробегу и тоже немного поснимал. Клубничка:

Вот это та самая вещь, которую несут бегущие

В далеке можно разглядеть мальчишек школьно возраста, в толпе встречаются и пожилые люди

Ну и как я теперь понял, вот эти инсталляци по городу, одну из которых я как-то постил раньше, как-то связаны с этим праздником-фестивалем

А kitya еще удивляется, зачем нужны фотоаппараты в мобильниках :)

P.S. Называется этот праздник Ямакаса и будет идти еще завтра вечером и до утра послезавтра. Вот сцылко по теме http://www.culture-dome.or.jp/FS-E/ENCYCL/CAT_A/A-9.TXT.
Subscribe

  • Быстрые велики

    Сегодня я испытал невероятный вело-восторг. На городском велодроме Specialized давали пробовать велики покататься. Прокатился на ТТ-байках двух…

  • Кюсю

    Фоточка, выражающая моё отношение к малой родине :)

  • Триатлет родился

    Ну что жэ, "нет предела совершенству" и я так хотел "нокаченную попу" и "присесть 80 кг к Новому году". Всё получилось :) Ну а пивной живот? Мясной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments