Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Дорогая передача, всю неделю чуть не плача....

Читайте как хотите. При достаточной доле понимания и минмальных знаниях можно, конечно истолковать этот текст верно, с поправкой на то, что автор не знает, что Кельвины записываются как К без значака градус, который, почему-то принял у него форму нуля. Но блин, как же так можно писать, а?? У меня при беглом прочтении волосы на голове дыбом встали.
Измеряя сопротивление ртути постоянному току при охлаждении, датчанин обнаружил, что при температуре 40К (-2690C) это сопротивление скачкообразно уменьшалось до нуля.


Так везде далее по тексту и идут "градусы Кельвина": 4 °К...

Теперь для охлаждения сверхпроводящих материалов вместо гелия можно было применять в сто раз более дешевый сжиженный азот.


Вообще говоря, около 15 раз...

Хотя в целом статья неплохая :)
Subscribe

  • Brisbane to Gold Coast Cycle Challenge 2016

    Позавчера мне удалось совершить самую быструю в своей жизни поездку. Ехал я в рамках ежегодного 100 км массового челенджа Брисбен - Голд Кост с…

  • Испытание горами — Peaks Challenge Gold Coast 2016

    На минувших выходных проехал очень важный для себя старт Peaks Challenge Gold Coast — очень длинный горный челендж на шоссейных велосипедах. 235 км…

  • Закрыл триатлонный сезон

    Ну что, мои юные и не очень юные любители физики. Хотите про науку? А будет снова триатлон. Очень круто провёл прошлые выходные в классном месте под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments