Арканя (arky_titan) wrote,
Арканя
arky_titan

Categories:

Мой рабочий день

Большую часть времени я работаю в лаборатории на экспериментальной установке:

Синяя штука, это сверхпроводящий магнит, а в руке у меня пресловутая отвертка, будь она трижды неладана :))
Для получения низких температур используются в криогенные жидкости. При атмосферном давлении температура кипения жидкого азота 77.4 К (-196 С), жидкого гелия 4.2 К (-269 С). В большом танке LHe, в маленьком LN2.

В автоматизации эксперимента задействованы два ПК, поэтому когда я приношу еще и свой ноутбук, рабочее место выглядит вот так:

Как правило, обедаю я ланчем, принесенным в ланчбоксе из дома, но иногда хожу в столовую. Вот как выглядит типичный обед в одной из университетских столовых:

А вот, сколько он стоит:

Обратите внимание на надпись, подчеркнутую красным. Там написано "946 кирокарори-". Догадались? Заботливый кассовый аппарат рассчитал энергетическую ценность обеда (исключаяя кохи - кофе, т.к. его я купил в автомате за 100 иен).
А еще, когда я хочу подышать воздухом, я выхожу на одну из крыш экспериментального здания:

Металлический ящик у меня за спиной, как гласит инструкция по использованию - спасательный рукав, по которому можно безопасно спуститься (соскользнуть) на землю в случае опасности. Если честно, всегда мечтал в таком прокатиться, но, надеюсь, конкретно этим мне не придется пользоваться никогда :) Вы, наверное, обратили внимание, что я на фотках я в тапках. Это шлепанцы не мои, а сменка, которую я надеваю, заходя в экспериментальную комнату. На них написано Superconductive %)
Вот такой вот типичный будний день русского постдока в Японии. Мне в общем-то нравится.












Tags: Работа, Телефонное фото, Фото, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments